今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 升旗仪式

升旗仪式

【国旗下讲话第五周】:爱祖国从现在开始!

作者:赵明卫 来源: 更新时间:2017-11-02 14:13:10

爱祖国从今天开始!

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家好!在这秋高气爽的日子里,我们即将迎来了祖国母亲的68岁生日。

有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,将是我们中国人大展宏图的世纪。中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展:《辉煌中国》之《圆梦工程》透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来一张张中国基础建设的大网,如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。2016年二十国集团领导人峰会在杭州举办,中国愿意为推动世界经济增长作出更大贡献、发挥更大作用,天宫二号与神舟十一号载人飞行任务圆满成功,领先世界的全球首颗量子科学实验卫星墨子号圆满完成了三大科学实验任务,袁隆平院士创造了水稻高产新纪录:亩产达到1082.1公斤; 827日中国标准动车组“复兴号”驶出北京南站,在京沪高铁开展时速350公里体验运营,中国高铁将在近期重回“时速350”时代;我国可燃冰试采获得成功标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家;426日上午,我国第二艘航空母舰下水仪式在大连造船厂举行、C919大飞机成功试飞……祖国面貌日新月异,综合国力逐步增强,人民生活显着改善,国际地位日益提高。我们的祖国正一步一步走向强大。

    同学们:怎样挑起振兴中华民族的重担呢?从现在起,我们要努力学习,自强不息,做一个有能力、可依靠,让父辈们信任的接班人!做一个热爱班级、热爱学校热、爱祖国的好学生。平时的点滴成就未来非凡的你,不平凡的你将是祖国繁荣昌盛的坚强基石。

                                                

 

                                       2017年9月25日