今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 升旗仪式

升旗仪式

【国旗下讲话第十二周】:美丽校园靠大家

作者: 来源: 更新时间:2017-11-13 10:25:30

 

【国旗下讲话第十二周】:美丽校园靠大家
各位老师、各位同学:
早上好!
今天在这里讲的,仍然是一个重复了又重复的问题“校园卫生”。
校园,是我们学习生活的重要场所。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,所以养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境是我们每个同学的责任。
在我们的校园里,每天早上、中午以及放学后值日生都会抽出一定的时间打扫,可是,令人不解的是,先前打扫得干干净净的地面、楼梯、走道却总会出现新的垃圾:餐巾纸、零食包装袋、塑料瓶……似乎永远都清扫不完。怎么就总有人要乱扔垃圾呢?更有甚者,竟当着值日生的面,看见他们拿着卫生工具,熟视无睹地乱扔垃圾,当有人劝阻时,竟还会听到“反正有人打扫,扔了也无所谓”的类似话语,真是令人愤怒不已;相反,我们也曾看到过一些令人欣慰的场景:有的同学见到一些比较显眼的纸屑后,用不着他人提醒,及时、主动地捡起、放入垃圾箱,并称之为“举手之劳”。维护校园卫生和养成良好的卫生习惯是我们每个同学的责任。不乱吐、不乱扔、不乱踢、不乱画。早上,不把早餐带进校园、教室吃,中午不把酸奶、水果带进教室吃喝等等。同时把班级和包干区的卫生认认真真做好,并且时时刻刻保持。学校是我们的家,我们是学校的主人,学校环境的美化要靠大家的共同努力。一份耕耘一份收获,只要我们共同努力,坚持不懈,我们的校园就会像花园一样一尘不染,空气清新,令人精神爽朗。
同学们,让我们积极行动起来,从一点一滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互监督。希望大家管好自己的口,管好自己的手。从我做起,从现在做起,养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境。