今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 升旗仪式

升旗仪式

【国旗下讲话第十四周】:珍爱生命 健康成长

作者: 来源: 更新时间:2017-11-27 08:03:46

珍爱生命,健康成长

同学们、老师们,大家早上好:

很高兴见到大家一齐聚集在操场上,迎接新一周的到来,看到大家拥有健康的体魄,那是多么美好的事。正如我今天国旗下讲话的主题“珍爱生命,健康成长”。

生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出熠熠光彩。只有生命的存在,才能去实现更高的人生价值,才能创造财富,才能使世界变得更美好。只有有同学们的欢声笑语,活泼身影,才能使我们的校园充满阳光,充满生机。  

所以,当你穿梭在车水马龙的马路上,是否意识到红绿灯的作用而自觉遵守交通规则?当你在校园拥挤的楼道上行走飞奔时,你是否学会了让一让,做到了上下楼梯靠右行?当你在球场上打球时,你是否知道如何保护自己?把自身安全摆在第一位?对于我们小学生而言,多一份自律,就多了一份安全的筹码;多一份警醒,就拥有了一张通往安全的绿卡。因为,你的安全、健康不仅只关系到你自己,它还直接关系到你的家人,只有你健康,你的家人才能安心的工作。只有你健康,你才能享受生活带来的乐趣。

同学们,“珍惜生命,健康成长”,你们的生活将变得更加美好。