今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 升旗仪式

升旗仪式

【国旗下讲话第十五周】

作者: 来源: 更新时间:2017-05-22 16:05:17

 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:
 大家上午好!
根据学科的教学进度,我知道新课的教学即将进入尾声,我们将马上进入期末复习阶段,而后迎来期末考试。期末考试不仅是对同学们前一阶段学业成果的一次盘点、检阅,也是对老师辛勤工作予以回报的时刻。今天我讲话的主题是:认真复习准备,轻松迎接期末考试。
在不知不觉中,从开学至今,八十多个日日夜夜已从我们手中溜走,将永不复返。亲爱的同学们,你们的收获有多少呢?新一天的开始,有的同学争分夺秒,按时到校,有的同学却把时间送给了路旁的小卖部;有的同学迎着晨光,伴着朝阳,大声朗读、背诵,有的同学却在校园中留下闲逛和游荡的脚步;有的同学在紧抓课间十分钟,认真完成课堂作业,有的同学却在玩着追逐、打闹的幼稚游戏;有的同学在课堂上专心致志,心无旁骛,有的同学却忙于聊天,摆弄桌底的玩物;有的同学放学后,早早回家,在作业,复习中,书写自己的刻苦,有的同学却迷失在那总也看不完的电视节目、网络游戏中……
同学们,时间老人是公平、慷慨的,每人每天都有1440分钟。可时间老人又是不公和吝啬的,它只给勤奋刻苦的同学带去智慧、力量和喜悦;而只会给懒惰散漫的同学留下遗憾、悔恨与痛苦。
亲爱的同学们,这学期也快要结束了,让我们和时间赛跑,珍惜拥有的每一分钟,让时间老人放慢他匆匆的脚步!珍惜时间、静心复习。
最后,预祝同学们在期末考试取得优异成绩!