今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 升旗仪式

升旗仪式

播种希望——吴江区八都学校小学部举行第二学期开学典礼

作者: 来源: 更新时间:2019-02-19 10:43:27

我们满载着2018丰收的喜悦,步入了满怀憧憬的2019219日,在庄重的升旗仪式后,吴江区八都学校小学部在学校大操场举行了隆重的开学典礼仪式。

丁校长发表了热情洋溢的讲话,他在发言中指出:春天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才会有满意的收获。他希望同学们认真学习,改掉学习中的坏习惯,发扬刻苦钻研的精神,努力奋斗。尤其是六年级的学生,要在各个方面给学弟学妹们做好榜样。

五(1)班学生代表李忻然也以在春天播种一个习惯为题作国旗下讲话。她引用英国著名哲学家培根的一句话点出习惯的重要性:习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。然后通过一个生动的故事告诉同学们,良好的习惯从小养成。播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

在每个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼,明天的我更精彩。我们要在一年开始时多做事、做好事,为全年的学习和工作打好基础。在新的一年,带上坚持和勇气,在全体师生的共同努力下,创造八都学校更美好的明天。