今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 专项教育

专项教育

八都学校小学部举行“行为规范养成月”启动仪式

作者: 来源: 更新时间:2018-09-20 21:20:33

根据吴江区教育局吴教普【201815号文件,为深入贯彻“立德树人”的教育根本任务,加强学生文明规范的养成教育,培养学生养成良好的行为习惯、学习习惯,我们吴江区八都学校结合本校实际情况,决定在全校开展“行为规范养成月”活动。920日中午,八都学校小学部在阶梯教室隆重举行“行为规范养成月”启动仪式。

其实,学校丁红国校长早在开学初就根据我校的实际情况提出9月是常规管理月”,提出“凝心聚力抓常规,求真务实促发展”的口号,并要求全校所有班主任上班时间提前到7:00,狠抓各班学生的常规。这跟区教育局提出的“行为规范养成月”活动可谓不谋而合。

学校德育处上周就根据区教育局文件精神,结合本校实际制定了《八都学校(小学部)行为规范养成月”活动计划》。在今天的启动仪式上,德育处赵明卫主任将计划下发到每一位班主任手中。

分管小学部德育工作的吴斌峰副校长对活动提出了如下具体要求:1.将计划中“行为规范”和“学习习惯”两方面的内容细化,由杨琴主任分解到每周的晨会内容中,班主任再通过每天的晨会课让学生逐项学习;2.各班确定两名学生(一男一女)为“行为规范监督员”,负责检查和监督各班学生的行为规范;3.下周德育处沈培英主任将召集监督员开好动员会;4.10月底,各班评选出“行为规范小标兵”和“学习习惯小标兵”,以榜样的力量掀起全校活动的热潮,学校也将举行表彰大会;5.我校的“行为规范养成月”活动将持续贯穿整个学期。

最后,他希望我们八都学校的“行为规范养成月”活动做到“目标——实实在在”,“过程——有声有色”,“结果——卓有成效”!

启动仪式后,德育处赵明卫主任和杨琴主任还布置了其他工作事项。

“行为规范养成月”计划如一场秋雨,滋润每一个孩子的心田!愿八都学校的每一个学生通过“学规范,正行为”,获得学习新动力,迈上人生新台阶!