今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 主题教育

主题教育

规范正行为,习惯铸品格——记八都学校“行为规范养成月”活动总结表彰会

作者: 来源: 更新时间:2018-11-02 13:03:57

 

112日,八都学校(小学部)全体学生集中大操场,进行“行为规范养成月”活动总结表彰大会。丁红国校长和沈利中书记向105位“行为规范小标兵”和“学习习惯小标兵”颁发奖状。

根据吴江区教育局吴教普【201815号文件,为深入贯彻“立德树人”的教育根本任务,加强学生文明规范的养成教育,吴江区八都学校结合本校实际情况,决定在全校开展“行为规范养成月”活动。学校德育处制定了《八都学校(小学部)“行为规范养成月”活动计划》,并于920日隆重举行“行为规范养成月”启动仪式。

在一个多月的活动中,德育处将计划中的“行为规范”和“学习习惯”细化和切分,分解到集体晨会和班级晨会中教育、落实,让学生明白应该怎么做,不能怎么做。学校还组成了“行为规范监督员”队伍,专门举行监督员培训会,让监督员成为行为规范教育的生力军,成为班主任的得力助手。

通过一个多月的教育,学生们行为习惯的变化是明显的:集体晨会更安静了,食堂午餐更有序了,放学路队更整齐了,向老师问好更主动了……这次表彰的105位“行为规范小标兵”和“学习习惯小标兵”,必将发挥榜样的力量,在全校学生中掀起“学规范,正行为,养习惯”的高潮。

正如学校分管德育的吴斌峰副校长在表彰会上所说的,“在养成良好的行为规范和学习习惯的道路上,我们只有起点,没有终点。”行为规范养成教育,我们永远在路上!