今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 主题教育

主题教育

关于开展“走进中国传统文化”主题教育活动的通知

作者: 来源: 更新时间:2019-01-09 13:13:25

 

根据吴江区教育局工作安排,同时结合我校实际情况,我们决定在2019年寒假期间,结合喜迎春节的庆祝活动,在全校学生中开展“走进中国传统文化”的主题教育活动。活动目的是在寒假和春节期间,通过调查实践,材料收集,照片拍摄等活动,让学生近距离感受中国的传统节日文化,增强民族自豪感和自信心。具体安排如下:

1. 四五年级学生开展“读春联,写春联”活动。

让学生摘录下自己喜欢的春联,感受我国传统的“春节文化”。休业式上发下表格,学生人手一份,寒假中记录下春联,开学后交给班主任。班主任上交10份记录表给德育处赵明卫主任。

2.五六年级学生开展“我爱春节”主题摄影比赛。

寒假中学生用手机拍下最能体现春节热闹、欢乐气氛的场面,可以是重大喜庆活动,也可以是家庭美好瞬间。班主任发动全体学生参与,拍好后发到班主任邮箱或微信。开学后各班选择5幅以上作品发给杨琴主任529816079@qq.com。杨主任要评出一二三等奖,学生发奖状。

3.六年级学生开展“春节文化”为主题的手抄报评比活动。

内容和春节相关,可以有自己的作文或日记,写寒假中的快乐生活,写自己怎么过春节,在搜集相关春节的知识,编写成手抄报。开学后六年级各班上交5份手抄报参加评比,交沈培英主任。要评出一二三等奖,学生发奖状。

                           吴江区八都学校德育处

                                 2019.1.9