今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 家庭教育

家庭教育

家访工作大家说,研讨交流显成效——八都学校(小学部)召开德育工作研讨会

作者: 来源: 更新时间:2018-11-28 13:40:00

家访工作大家说,研讨交流显成效

——八都学校(小学部)召开德育工作研讨会

1128日中午,八都学校小学部在阶梯教室召开德育工作研讨会。此次研讨的主题是“家访工作大家说”。

不久前的1116日至18日,八都学校开展了“百名教师访千家”活动。全校所有教师参加了这次家访活动,增进了家校联系,收到很好的效果。在这次家访活动刚结束之际,学校德育处布置全体班主任和德育骨干对家访活动进行总结,并召开了“家访工作大家说”的研讨会。

研讨会上,各位班主任老师纷纷列举家访中鲜活的实例,谈了家访活动中的感受,谈了家访活动对增进家校联系的作用。有位班主任谈到自己通过家访发现了新的情况——一位学生家长生病,整个家庭陷入贫困,家长疲于奔波也影响了学生的学习。是这次家访让老师更深入地了解学生,发现了新问题,也使老师更容易找到正确的教育方式,对症下药。有位班主任说到,家访过程中她可以对文化程度不高的家长进行家庭教育指导,让他们更好地教育孩子,从而成为自己教育上是好帮手。

本次“家访活动大家说”德育研讨活动,让班主任和全体教师进一步认识到家访工作的重要性,也通过班主任之间的交流讨论,提高了年轻班主任家访的积极性,也有利于他们改进家访的方法。