今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 常规管理

常规管理

共建和谐校园

作者: 来源: 更新时间:2018-09-26 13:33:16

 

共建和谐校园
——八都学校(小学部)行为规范监督员培训
       为培养学生养成良好的行为习惯、学习习惯,我们吴江区八都学校(小学部)结合本校实际情况,由各班班主任推荐两名学生(一男一女)为“行为规范监督员”。26日中午,八都学校(小学部)全体行为规范监督员(共52名)集中在新阶梯教室进行了本学期第一次监督员培训会议。
       德育处沈老师首先对同学们提出了日常行为检查的要求,指出做一个行为规范监督员要做到以身作则,要有责任心,自身仪容仪表端正整洁,见到老师要主动问好,主动捡起地上的垃圾等。接着,针对行为规范监督员所负责的工作内容和职责进行了详细的解读,再次明确了作为一名行为规范监督员的纪律要求。行为规范监督员负责检查自己班学生的红领巾佩戴、文明问好、敬队礼、文明礼仪、课间纪律和安全等等,做好详细的记录,并及时向班主任汇报。
最后,吴斌峰副校长希望监督员能清楚地认识到自身的责任,充分发挥监督作用,助推学校良好行为习惯的形成。