今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 团队工作

团队工作

【少先队】“学做人 学立志 学创造”争做新时代好队员手抄报大赛的通知

作者: 来源: 更新时间:2018-05-09 12:00:53

八都小学“学做人 学立志 学创造”

争做新时代好队员手抄报大赛的通知

为培养新时代新队员,引导少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。根据团区委、区少工委决定在全区少先队员中开展“学做人学立志 学创造”争做新时代好队员手抄报大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

三至六年级少先队员

二、作品要求

1、要求用8开素描纸(约2A4纸大小,260*370mm)制作手抄报,四边各留出适当的边距。

2、作品要求主题突出,设计新颖,版面整洁,可读性强,较好的实现思想性和艺术性相统一。

3、字迹要工整,配图要清晰,版面要统一,色彩要协调。

4、作品背面须用铅笔注明姓名、学校、班级、辅导老师姓名及联系方式。

5、作品截止上交日期2018430日。

6、班级进行初评,每班上交3幅作品至德育处。

三、作品选题方向

1、党的十九大精神我知道在辅导员老师的引导下,队员们可以通过少先队活动课、少先队报刊、网络新媒体、电视、广播等,主动向老师和家长了解党的十九大主要成果,自己去寻访体验党的十八大以来国家发展取得的历史性成就,增进对中国特色社会主义新时代的了解和憧憬。

2、习爷爷的教导记心间。深入学习习爷爷对我们提出的一系列希望和要求。学习习爷爷青少年时期的成长故事,牢牢记住并认真践行习爷爷的教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培育和践行社会主义核心价值观,为成长为时代新人做好全面准备。

3、好队员在行动。队员们可以积极参加创建动感中队、红领巾创未来创新创意创造活动、小小志愿者活动和红领巾奖章争章、手拉手、少年军校等实践体验活动。队员们可以互相帮助,确定自己的目标,制定和实施自己的好队员行动计划,自觉认知新时代,热爱新时代,拥抱新时代,从争当红领巾小健将红领巾小百灵红领巾小书虫红领巾小创客红领巾小主人做起,人人争做新时代的好队员。

四、作品评奖

动设一、二、三等奖。选拔推荐优秀作品参加区级评选。

 

八都小学

2018.4