今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 团队工作

团队工作

【少先队】争做新时代好队员,集结在星星火炬下

作者: 来源: 更新时间:2018-10-26 09:02:41

     争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下

————八都学校第十届少先队员代表大会

1025日,八都学校第十届少先队员代表大会顺利召开了。队歌高吭激扬,队旗迎风招展。少先队员代表,辅导员代表和学校领导参与了此次会议。

首先大队辅导员进行少先队工作报告,大会对上一届工作总结进行了审议。

本次大会上22名大队委员候选人在现场进行最后的角逐,他们神采飞扬,讲述着自己的优点、兴趣爱好、获得的荣誉以及当上大队委后要做的事。演讲完后,每个班的学生代表上台为自己心中最优秀大队干部投票。经过激烈的竞选,在22名候选人中产生了9名大队委理事会成员。吴斌峰副校长为成功入选的大队委员们佩戴上标志,并祝贺八都学校新一届大队委员们。大队长贺子悦作大队长就职演讲。她说:在这样一群“兵”中能做一名领头人,将是一件艰巨而神圣的使命。我愿意承担这一职责,考验自己的能力。团结大队委所有的干部,积极搞好学校的升旗、日常行为规范的监督和少先队宣传工作,积极发展少先队员,把少先队工作开展得有声有色!

发布红领巾小提案是少先队员们用小眼睛看校园,小耳朵听民声,小脑袋想策划,争当校园小主人的重要渠道。会前,共收到12份红领巾小提案。会上,少工委委员对提案进行了详细的解答,让队员们的提案都有着落。

“时刻准备着!”在热情洋溢的呼号声中,八都小学第十届少代会圆满落下帷幕。