今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 团队工作

团队工作

【少先队】:少先队员敬老院活动

作者: 来源: 更新时间:2019-03-05 10:25:01

        35日,八都学校(小学部)的队员们走进八都社区敬老院,开展送温暖献爱心活动。

  震泽镇八都敬老院又是八都社会养老服务中心,也是八都老年关爱之家。走进敬老院,刚好碰到社区志愿者也在为老人服务,队员们本来打算和老人们(残疾人士)谈谈心,了解老人们的生活状况;由于他们都在量血压测血糖,所以队员们便拿起抹布分工合作,两位队员负责一个房间,把玻璃擦干净了,把床头擦干净了,把茶几擦干净了,卫生间也没落下,经过忙绿而又紧张的近一个小时的劳动,老人们夸奖孩子们懂事爱劳动。搞完卫生工作,队员们又把准备好的水果、面包等物品分发给每一位老人(残疾人),同时送上亲切的祝福,老人们乐开了花。活动结束时,孩子们依依不舍地向老人们挥手道别,并祝他们身体健康,生活快乐。

  此次活动不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,还让同学们体验了助人的快乐,懂得了如何去关爱老人、帮助老人。