今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 德育在线 > 文明创建

文明创建

【知进取】1、寻找身边的榜样

作者: 来源: 更新时间:2018-07-01 14:32:56

发 言 稿

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是六(4)班的吴欣阳同学。这次能够录取吴江明伦书院基地班,我感到十分的荣幸。虽然取得了一点小小的成绩,但成绩的背后离不开一切帮助我的人。在这里,我要感谢淳淳教导我的老师,感谢细心呵护我的父母,感谢默默关爱我的同学们,是你们给了我帮助和力量,谢谢你们!

时光匆匆,转眼间,我们已经走过了六年的小学生涯,即将开始我们的中学生活,踏上全新的学习征途。在此,我想和大家交流一下自己在生活和学习上的一些方法和心得,希望能和大家共同的探讨和学习!

首先在生活中,良好的生活习惯是很重要的。从早晨起床到晚上睡觉做到时间上有规律,因为懒惰、好玩是我们大家的天性,比如:看电视的时间是星期五和星期六、上学期间是不准带零花钱的、在穿衣打扮上只要是干净没有破损的就可以了,这些小小的细节父母会经常在我耳边提醒我,慢慢的我也就认可了这种行为,习惯也就自然而然的养成了。

其次,在学习方面,我始终保持着积极向上的心态,时时刻刻以一名优秀学生的标准来严格要求自己,努力成为班级同学的好榜样。上课认真听讲,课后自觉完成作业。平时多看一些课外书,每天保证半小时的阅读时间,这样日积月累,对自己的写作和语言表达能力都会有很大的帮助。我想说:“学习不是一朝一夕就能完成的,靠的是坚持”。

以上是我在生活学习中的一点体会,肯定还有很多的不足之处。在今后的日子里,我会一直向心中的目标冲刺。

同学们,为自己喝彩,成功一定会与我们同行!

我的演讲完了,谢谢大家!

                                          六(4)班 吴欣阳