今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教工之家 > 活动安排

活动安排

八都学校开展“我与吴江教育的40年”座谈会暨重阳庆祝活动

作者: 来源: 更新时间:2018-10-14 14:10:44

新建图片.jpg 

秋高气爽、丹桂飘香,1014日上午,八都学校六十多位退休教师早早来学校,参加“我与吴江教育的40年”座谈会暨重阳庆祝活动。活动由工会主席、副校长费惠珍主持。
 
IMG_20181014_104815.jpg
 
八都学校丁红国校长首先向退休教师们介绍学校近阶段的情况。本学期,小学和中学合并为九年一贯制八都学校,领导班子有了新的调整,新一届领导班子深感压力较大。面对现状,班子成员没有惧怕压力,在困境中不断地开拓进取。丁校长从认清形形势知难而上、正视困难同舟共济和充满信心积极应对三个方面谈了学校的工作思路。开学以来,学校工作整体情况良好,各项工作有条不紊地开展着,取得了一定的变化。
 
IMG_20181014_130637.jpg
 
接着,沈利忠书记对老领导、老党员和老教师到校参加重阳庆祝活动表示欢迎,表达祝福,希望老同志们一如既往关心和支持学校工作,为学校发展献计献策。面对学校遇到的困难,一是正视现实不畏困难,主动应对问题;二是提振信心弘扬正气,抓好班子建设和师资队伍建设;三是把握契机谋求发展,探索九年一贯制办学的方式,规划好学校的发展。沈书记指出,八都学校目前的状况下,尤其要重视挖掘和传承老领导、老教师艰苦办学、敬业爱校的职业精神,上下齐心,相信学校能逐步走上良性循环的发展轨道。
IMG_20181014_130313.jpg
 
退休教师代表沈建文老校长感谢八都学校领导的精心安排,他说从教40年退休后,“教学之梦”时常萦绕在心中。其他退休教师畅所欲言,为学校的发展提出宝贵的建议。
新建图片1.jpg 
 最后,学校领导为从教乡村教育30年的老教师颁发荣誉证书。座谈会后,老教师在欢声笑语中踏看学校,为改革开放40年来吴江教育变化之大感到欣喜。
IMG_20181014_130051.jpg