今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 活动安排

活动安排

2018年吴江区八都小学新生入学公告

作者: 来源: 更新时间:2018-05-03 16:04:44

 

2018年吴江区八都小学新生入学公告
根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《江苏省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》等法律法规,落实教育部办公厅《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔20185号)精神,按照江苏省教育厅、苏州市教育局有关义务教育阶段入学工作要求,结合《苏州市吴江区新市民积分管理办法(修订)》,现提出2018年苏州市吴江区八都小学入学公告。
一、招生对象
1.2012831日前(含831日)出生,根据地段生认定细则,符合入学条件的适龄儿童;
2.依据《苏州市吴江区新市民积分管理办法(修订)》,达到积分准入要求的新市民适龄子女;
3.小学不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,父母或其他法定监护人应当提出申请,并提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明,报区教育局普教科批准。
二、报名办法和时间
(一)地段生报名
采用“网上登记报名+网上材料审核+现场材料确认”的方式进行。
1.网上登记报名。根据施教区内地段生认定细则,符合入学条件的适龄儿童少年,在“吴江区新生报名系统”进行网上登记报名。网上登记报名的时间为201854日(周五)~517日(周四)。报名时间截止后,系统关闭不再受理网上登记报名。请家长关注吴江教育公众号和www.wjjyxxw.com
2.网上材料审核。网上报名提交材料成功后,各校将对提供的材料进行网上审核。网上材料审核的时间为201854日(周五)~518日(周五)。审核通过者可以自行从系统打印《吴江区公办义务教育阶段学校新生入学报名表》。
3.现场材料确认。材料审核通过者于2018519日(周六)~21日(周一),携带《吴江区公办义务教育阶段学校新生入学报名表》到所填报的学校进行现场材料确认。现场材料确认时需提供以下材料原件和复印件:
1)适龄儿童少年及父母的户口簿;
2)父母或其他法定监护人在本施教区的合法固定住所的产权证明(尚未取得产权证明的期房,提供交房日期在2018831前的购房合同及契税凭证);
3)出生医学证明(仅限小学报名);
4)预防接种证(仅限小学报名);
因各种原因,无法进行网上报名的地段生,其父母或其他监护人可以持有关材料(同上)的原件和复印件,于520日(周日)到所属施教区的学校进行现场报名和材料审核。审核通过的学生信息也需及时录入“吴江区新生报名系统”。
(二)参加积分入学的新市民子女报名
参加新市民积分管理并取得“积分入学准入卡”的新市民子女,于2018728日(周六)~29日(周日)持卡到指定学校进行报名登记。小学报名时还需提供以下材料的原件和复印件:
1)适龄儿童及父母的户口簿或家庭关系证明;
2)父母或其他法定监护人的居住证;
3)出生医学证明;
4)预防接种证。
三、地段生认定细则
根据《义务教育法》“免试就近入学”规定,义务教育阶段学校入学实行以合法固定住所为准的原则。适龄儿童、少年父母(或其他法定监护人)的合法固定住所是确定其在何施教区入学的主要依据。小学、初中地段生认定的具体规定如下:
(一)学生父母(或其他法定监护人)的合法固定住所作为确定施教区的依据。本区户籍适龄儿童,户籍随祖父母、外祖父母的,也可以祖父母、外祖父母的合法固定住所作为确定施教区的依据;
(二)学生常住户口应与其父母(或其他法定监护人)的常住户口及合法固定住所保持一致。若学生户口与父母(或其他法定监护人)户口不一致,以父母(或其他法定监护人)的合法固定住所作为确定施教区的依据;
(三)学生父母(或其他法定监护人)的常住户口应与合法固定住所保持一致。若常住户口与合法固定住所不一致,以父母(或其他法定监护人)的合法固定住所作为确定施教区的依据;
(四)学生父母(或其他法定监护人)有多处合法固定住所的,人均居住面积低于18平方米的合法固定住所不得作为确定施教区的依据;
(五)父母(或其他法定监护人)在本区无全产权合法固定住所,与祖父母或外祖父母的共有产权合法固定住所可作为入学的依据。其他形式共有产权的合法固定住所不作为义务教育阶段学校就近入学的依据;
(六)具有本区户籍,父母(或其他法定监护人)无合法固定住所的学生,以学生户籍地作为入学依据,或者以祖父母或外祖父母合法固定住所为依据;
(七)符合下列条件之一的,可凭相关证明在监护人户口所在地依法入学:
1.父母双方都是现役军人(含武警);
2.父母双方都是公派出国的专家、技术人员;
3.孤儿。
(八)因改善住房条件、地块改造等乔迁新居的,人已迁新居,户籍尚未迁移的,施教区确定以新居住地为依据;因旧城改造,原居住地已拆迁,新住房尚未交付的,确定其施教区应以新安置的住房为依据;若家庭确有特殊困难,由当地教育行政部门根据实际情况统筹安排;
(九)对服务对象提供的合法固定住所予以登记,登记的合法固定住所三年内认定一名地段生(同一家庭多名孩子不受限制)。
(五)其他
1.我区引进的领军型创业创新人才、高层次紧缺人才、外商投资企业和市外投资企业高层管理人员、军转干部及港澳台商子女的入学(园)问题,按吴政办〔201223号文件执行。
2.根据《国家卫生计生委办公厅关于开展预防接种规范管理专项活动的通知》(国卫办疾控函〔2015790 号)和苏州市卫生和计划生育委员会、苏州市教育局关于《苏州市入托入学儿童预防接种证查验和疫苗补种工作指导实施方案》(苏卫计疾控〔201618 )要求,儿童在入园、入学时,要查验预防接种证。各小学在入学报名时,积极配合卫生部门做好儿童预防接种证的查验工作。
3.中小学新生的义务教育入学通知书必须由学校盖章于815日前送达新生的父母或其他法定监护人。
咨询电话:051263870938
          0512—63870037
联系人:费老师  周老师  朱老师
                                             吴江区八都小学
                                             201852