今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 活动安排

活动安排

聆听美文雅韵,共睹教师风采 (图文)

作者: 来源: 更新时间:2019-05-08 17:03:40

 

“聆听美文雅韵,共睹教师风采”
——八都学校小学部语文英语青年教师美文诵读比赛活动纪实
      
   美文诵读,书香阵阵,溢出美文的悠悠芬芳。为进一步提高教师的诵读能力和文学艺术修养,丰富教师的生活,营造书香氛围,58日中午,八都学校小学部语文、英语青年教师美文诵读比赛活动在新阶梯教室内欢聚一堂,开展“中国好老师”教师美文诵读展示活动。
中午12点整,活动在轻松、愉悦的氛围中拉开了帷幕。青年教师们精心准备,五个经典美文诵读节目《再别康桥》、《南方的夜》、《白杨礼赞》、《秋天的颜色》、《十年》依次呈现。老师们根据诵读的内容、情境,把情感融入到诵读中,时而激情澎湃、高亢激昂,时而细语低吟、涓如细流,给一篇篇美文赋予了新的生命。字正腔圆的发音,是一种示范。声情并茂的诵读,是一种感染。抑扬顿挫的吟咏,是一种陶醉。
美文诵读展风采,教师素养在提升。本次比赛既是读书节活动的一个重要活动,又是教师基本功比赛的又一组成部分,为青年教师们提供了共同学习、共同交流、共同提高的机会,对进一步规范教师语言、提高语言示范能力起到了积极的促进作用。      
情动于心而发于声,通过这次美文诵读活动,老师们体会到了文字的力量和诵读的魅力。美文雅韵,高情远致。让我们站在文字里对望,站在文字里相融。让我们记住这些美好的瞬间,记住这些美妙的声音,记住这些充满着智慧的青年园丁们……
                  1集体_副本.jpg
 
2滕菲_副本.jpg
 
3.jpg
 
4.兰_副本.jpg
 
5毛_副本.jpg
 
王娟芬_副本.jpg
5选手_副本.jpg