今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 课堂研究

课堂研究

协作型教育集团信息技术活动课堂展示在八都小学举行

作者: 来源: 更新时间:2018-05-08 20:39:07

 

 

58日,协作型教育集团信息技术课堂教学联合展示活动在八都小学举行,来自协作共建学校的震泽实验小学、八都小学、七都小学 、庙港实验小学、横扇小学、铜罗小学、青云小学、桃源小学和帮扶结对学校的教师代表全程参与本次活动。

 

本次课堂展示活动由八都小学沈峥嵘老师、震泽实验小学潘真敏老师分别执教《人工智能3D设计与制作——设计花瓶》、《Scratch设计游戏》。两位老师在课堂都能立足“设计思维”,以学生生活为轴心,将技术进行生活化的转变。同时,在课堂上也较好的关注了学生的学习方式,教师适时点拨指导,让学生的个性得以张扬,创新能力得到培养,信息技术学科核心素养也得到了较好的体现。

 

课后,两位老师分别就自己上的课谈了自己的设计意图和教学反思。最后,陈三林副校长对两节信息技术课进行了点评,首先肯定了两位老师的课堂教学,两节课都能较好的关注学生学习,以学生的体验、理解认识活动为基础,注重课程资源的开发。他提出,信息技术老师不仅要抓好课堂教学,还要能借助社团活动的延伸发展学生的个性特长,促进学生主动全面的发展。

 

本次活动安排紧凑,内容丰富。以“优质资源共享”方式为导向,促进了集团内学校骨干教师和青年教师的共同快速成长。