今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 课堂研究

课堂研究

八都小学骨干教师沈培英执教一下《荷叶圆圆》(图文)

作者: 来源: 更新时间:2018-05-15 15:51:53

 

主题:培养学生的说话能力
5月15日上午第一节课,我校骨干教师沈培英在一(2)班执教一下课文《荷叶圆圆》,一、二、三年级全体语文老师参加了听课评课活动。

沈老师的这堂课,感觉很轻松,很快乐,课文中富有童话个性色彩的语言和沈老师那亲切的笑容,自然的教态。优美的荷叶图,渲染了学习气氛,多种形式的朗读,激发了学生的兴趣。沈老师注重学生说话能力的培养根据一年级孩子的特点,让学生从最低段开始,学说一句完整的话。如:__________说:“荷叶是我的__________.”_________ 在荷叶____________.采用了补充句子的方式来培养孩子们说话的能力,效果也很好。

1_副本.jpg

2_副本.jpg