今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 课堂研究

课堂研究

低中年级的词汇教学

作者: 来源: 更新时间:2018-10-26 13:18:03

                                                                                                        

低中年级的词汇教学
-------异题异构
         10月22日星期一上午第二、三节分别由钱丽英老师和毛丽菁老师上了一年级和三年级的教研课。
据10月19日区教育局教研室的凌老师听了这两位老师的课后,提出了建议。两位老师再构建教学思路,在我们英语组内再次上研讨课。同时学校领导费慧珍校长也听了两位老师的课。
钱丽英老师是上了《1A Unit 5 A Cherry, please》。钱老师运用多种方法来巩固几个水果单词的教学,特别是在巩固单词的运用时,用了多个游戏。在操练课文后能用已学过的文具单词操练,使得句型运用更加熟练。钱老师的课师生操练较多,而学生之间的操练有点少,使得学生学得有点压抑。
毛丽菁老师上了《3A Unit5 Look at me》。毛老师这课教学设计过程环环相扣。知识的引出比较自然。从儿歌和chant引出课题,在单词的教学中注重音标教学和单词的拼读。在教赞美词时不局限于书本的知识,拓展了学生的知识;从“say a chant”到“make a chant”,即复习了旧知识又操练了新知识。老师又在教学过程中注重对全班学生进行评价,最值得称道的是“show time”,学生们展示了自己的作品,练说句型,创设了真实的情景,也使学生做到学以致用。本堂课还可以设计一些写的内容来巩固所学知识。
IMG_6045.JPG
IMG_6046.JPG