今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 课堂研究

课堂研究

中高年级的语篇教学(1)

作者: 来源: 更新时间:2018-12-04 12:03:13

 

中高年级的语篇教学(1
            ------“九年一贯制四校联盟”同题异构
      为了参加“九年一贯四校联盟”同题异构上课。11月14日、22日下午第三节课由徐明丽老师和沈兰老师在本校阶梯教室上了研讨课。组内教师听课并进行了研讨。
      徐明丽老师上了六年级Unit6 Keep our city clean,教师在教学过程中,紧密联系实际情况,引导学生发现城市环境卫生方面的问题,并思考解决问题的答案,从而使他们增强环保意识,更珍惜和热爱城市环境。教师利用板书和相关的图片,设计情景,鼓励学生进行问答活动。并把所有的答案以短语的形式集中呈现在黑板上,学习了句型“What makes…dirty/messy?”和“What can we do to …?”以及它们的答句。并呈现了情态动词can的用法,即用于提出建议,意思为“可以”。
        沈兰老师上了四年级Unit 7 How much?。教师采用游戏的方式,调动学生的积极性,复习数词1-20,为接下来的故事教学买东西和卖东西做好了铺垫。语篇教学采用任务型教学方法,设计问题由浅入深,由易到难,层层深入便于学生理解掌握课文。但整节课来看,老师没有放手把课堂还给学生,整节课都是以教师为主,教师牵着学生走,学生的自主和合作学习没有得以体现。
        课后,两位老师分别听取了组内教师研讨提出的建议,修正教案,再上课!