今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 课堂研究

课堂研究

中高年级的语篇教学(2)

作者: 来源: 更新时间:2018-12-04 12:21:46

 

中高年级的语篇教学(2
-----5A Unit6 My e-friend (Cartoon time)的教学
        12月3日下午第一节由许娟芬老师在五(4)班上研讨课。组内教师听课、记录并进行了研讨。
        许娟芬老师上了5A Unit6 My e-friend (Cartoon time)。教师先复习Story time的内容,再进入新课教学,在教学时,教师运用“Windy”这一动物形象,它生活在冰冷的地方,冷、饿,没有鱼吃。然后引出到一封求救邮件过度到新的教学内容。这是学生比较乐于接受的教学方式,而且这一人物穿插在教学过程中一直延伸教学引出Culture time的教学。比较新颖。但本节课教学内容相对比较简单和单一,教师应把重点放到情景中,让学生体验对话,让学生用表演的形式体验开口说英语的乐趣,尽量让学生多说、多听。
        课后,组内教师通过微信群发表听课反思并提出建议。