今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 校本教研

校本教研

青年教师沈慧执教《学画抽象画》

作者: 来源: 更新时间:2018-10-15 13:06:18

   9月22日由青年教师沈慧执教人美版五年级上册《学画抽象画》一课,美术组全体老师参加了听课活动。

   这是属于“造型表现”学习领域的一课,沈慧老师在教学过程中,通过欣赏点、线、面的抽象画,让学生直观地感受,激发学生的学习热情和创作欲望,开拓学生的思路。并让学生尝试运用滴、洒、吹、甩、点等绘制方法来作画。认识抽象画给人们带来特殊的视觉美感,陶冶学生的审美情趣。

   通过教学活动,培养学生的欣赏、评述、造型、表现能力、从而提高审美素养。学生学会用一种或二种以上色彩的重叠排列的方法画抽象画,并能在学习的过程中感受到乐趣。
   课后,由沈慧老师述课和反思,组内老师就各个环节逐一评讲,有利于沈慧老师第二次重构!