今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 教科活动

教科活动

八都小学2017年阅读节开幕

作者: 来源: 更新时间:2017-09-26 10:53:05
926日早上,阳光灿烂,金风送爽,吴江区八都小学全体师生在大操场举行了“2017年读写节”开幕仪式。
开幕式上,杨卫国校长作了动员讲话,他要求全体师生在“读写节”里以书为伴,积极参加好每一项活动,在读书、写作中健康成长。希望我们每位同学要利用一切时间读书,晨读课,黄昏时,睡觉前;抓住一切机会读书,逛书店,班级图书角、读报栏,学校图书馆;读各种的书,《日有所诵》,文学类的,科技类的,名人传记,报刊新闻,各种书都要读一些。随后,学校教科室钮建国主任又布置了具体活动安排。
八都小学每年9月都会举办“读写节”活动。活动期间,学校将组织全校师生开展丰富多彩的系列活动:教师阅读和写读后感活动,学生的现场作文赛,朗读比赛,生活日记评比等。希望通过活动让读书、写作成为师生的自觉行为和良好习惯,浸润他们的生命,让读书写作点亮师生心灵的灯!

 

八都小学“2017年读写节”的开幕式简短朴素却催人奋进,它吹响了八都小学师生阅读写作的号角,开启了读写生活的新航程。

a1.jpg

 

a2.jpg

 

a3.jpg