今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 教科活动

教科活动

关注学生表达力——吴斌峰老师课题研讨课活动

作者: 来源: 更新时间:2017-11-08 15:15:38

 

       今天上午,为了配合学习课题组研究,由我校教导处和教科室共同举办了“关注学生表达力”的研讨课活动。我校语文骨干教师吴斌峰老师在新阶梯教室给全校语文教师上课,全体高年级老师及分管领导参加了听课活动。同时,全体课题组的老师从关注“学生表达力发展”的角度,借用这一课例进行学习和探讨。

    吴斌峰老师执教的五年级的经典课文《黄果树瀑布》第一课时,课前他精心准备,课堂上,从背景知识的介绍到新词的学习进入,扎扎实实,充分体现了第一课时的特色。接下来,从“声响形态走近黄果树瀑布,披文入情,品读比喻句动词,学习目标简单适宜,教学效果好。第一课时的教学值得全体教师学习,思考。 

    课题组的老师们课后认真从学生表达力角度进行研讨,仔细研究课堂上哪几个环节在提升学生语言表达力方面是成功的,哪些环节是有待提高的和改进的。语文课堂在提升学生口头语言表达力方面是主阵地,语文老师任重而道远。