今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 教科活动

教科活动

关注学生表达力——钮建国老师课题研讨课活动

作者: 来源: 更新时间:2017-11-07 08:01:35
              今天上午,为了配合我们八都小学主课题《童性多维:小学生表达力发展的行动研究》研究,由我校教导处和教科室共同举办了“关注学生表达力”的研讨课活动。我校语文骨干教师钮建国老师在新阶梯教室上了一次研讨课——《姥姥的剪纸》,全体高年级老师及分管领导参加了听课活动。同时,全体课题组的老师从关注“学生表达力发展”的角度,借用这一课例进行学习和探讨。
    课堂上,钮老师从“姥姥”技艺高超、广结善缘和剪纸传情三个内容,带领学生由浅入深,紧扣文中关键语言文字,充分引入学生的生活经验,深入理解语言文字间的内涵,关注学生语言表达能力的提升,关注语言表达的技巧和美感。整堂课,学生对课文中的语言学得踏实,有效,让听课老师受益匪浅。