今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 教科活动

教科活动

研教融通 助力专业成长——区教科室唐琴主任到我校作专题讲座

作者:钮建国 来源:教科室 更新时间:2018-10-25 19:02:00

 

为切实提升学校教师科研能力,助力青年教师专业成长。10月25日下午,我校特邀区教科室主任唐琴来校指导。全体行政、骨干教师、课题组成员及35周岁以下青年教师在新阶梯教室聆听了精彩的讲座。
唐琴主任为全体教师作了主题为“ 研教融通,助力专业成长”的讲座。唐主任首先向老师们阐明了“教师成长最主要的原因是什么?”这一问题的独特理解——环境的助推和领导的督促。随后围绕“青年教师成长”“骨干教师成长”这两方面,以朴实的语言、生动的案例讲述了一个教师专业成长的必经之路。唐主任重点围绕“青年教师成长”这一内容,从“做什么样的教师?”“做什么样的教学?”“做什么样的研究?”三方面,结合教学常规中备课、上课、训练、听评课等方面存在的问题提进行了深入的分析,提出了自己的见解。她希望青年教师在日常教学中要规范教学常规,致力课堂教学研究,因为教学是教师专业成长的根。
在谈到“骨干教师成长”时,唐主任结合自身的成长经历,勉励骨干教师要避免职业倦怠,从课堂教学、论文发表、课题研究等方面做好三年规划,促使自己在专业成长上迈向更高的台阶。
唐主任的讲座为学校在开展“凝心聚力抓常规”这一活动中注入了新的动力;为学校青年教师、骨干教师的专业成长提供了可操作的建设性建议。相信通过此次活动,教师们也会带着所感、所悟,在未来的教育教学中不断成长,不断进步!
 
44.jpg
 
55.jpg