今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 教科活动

教科活动

八都学校小学部举行三、四年级整班朗读比赛

作者: 来源: 更新时间:2018-11-02 14:26:38

           八都学校小学部举行三、四年级整班朗读比赛

2018读写节活动为契机,为了促进学生朗读水平的提高,夯实学生的朗读基础,引发教师在课堂中对朗读的关注、指导和研究,111日,八都学校小学部举行了三、四年级整班朗读比赛。

    赛前,教科室提前2周下发活动通知,使参赛班级明确参赛要求,平时进行针对训练。聘任学校优秀语文老师担任评委,从参赛人数、精神面貌、普通话标准、情感把握等方面进行评价。

    比赛中,孩子们双手捧书、神态专注,均能使用标准的普通话正确流利地朗读,声音洪亮,吐字清晰,朗读时感情真挚,抑扬顿挫,舒缓有致。比赛中,评委们也发现了部分班级在整班朗读时还存在一些不足之处:有的班级有拖腔带调的现象;有的班级字音没有读准;有的班级语速太快,韵味不足,缺乏感染力。

比赛结果如下:

三年级组:

一等奖    三(2)班    

二等奖    三(3)班

三等奖    三(1)班   三(4)班

四年级组:

一等奖:  四(4)班

二等奖:  四(2)班

三等奖:  四(1)班   四(3)班

 

 

                                            八都学校小学部

   2018111