今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 教科活动

教科活动

八都学校小学部开展经典诗文诵读比赛

作者: 来源: 更新时间:2018-11-02 14:35:52

与经典同行,传民族精神

八都学校小学部开展经典诗文朗诵比赛

经典,是民族精神的源头,是人类文化的瑰宝。为更好地感受中华文化,传承中华民族精神,112日,八都学校小学部开展“与经典同行,传民族精神”经典诗文朗诵比赛。

本次活动得到了五、六年级语文老师的大力支持和配合。老师们精心选择朗诵篇目,耐心、细致地给予学生指导。《我们爱你啊,中国》《清平乐 村居》 《木兰词》《所见》《感谢你,老师!》等经典诗词,经过学生们的精心编排和精彩演绎,达到了古典与现代、传承与发展的完美统一。优美的意境、激情的诵读为现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴,全场不时报以热烈的掌声。

五(2)班同学朗诵《木兰词》的诵读形式独具匠心与六(5)班同学朗诵《我们爱你呀,中国》慷慨激昂的气势,都给观众留下了深刻的印象。

本次比赛,既为学生搭建了展示才华舞台,同时,又在学生心中播下了传承经典文化、传承民族精神的种子。

比赛结果如下:

五年级组:

一等奖:五(2

二等奖:五(3

三等奖:五(1  五(4

六年级组:

一等奖:六(5

二等奖:六(2

三等奖:六(3  六(1  六(4

 

吴江区八都学校

2018.11.2