今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 教科活动

教科活动

八都学校小学部举行2018读写节闭幕仪式

作者: 来源: 更新时间:2018-11-12 16:35:03

八都学校小学部举行2018读写节闭幕仪式 

1112日,八都学校全体师生集中学校操场,举行了简短的2018读写节闭幕仪式和表彰活动。本次闭幕式由费惠珍副校长主持。

费校长首先回顾了自读写节开幕以来举办的一系列读书活动:在老师们的组织和指导下,各班完善了班级图书角,进行了“书香班级创建”评比;一、二年级开展了“讲童话故事”评比;三、四年级开展了“整班朗读比赛”评比;四、五、六年级开展了“读后感”评比和“现场电脑作文赛”;三至六年级开展了“读书手抄报”评比;五、六年级开展了“经典诗文朗诵”比赛。随后,费校长代表学校向为读书节付出辛勤劳动的老师们表示感谢,向在读书节期间取得进步的同学们,向取得优异成绩的班级表示诚挚的祝贺!

本次读写节活动,涌现出了一大批的优秀个人和先进班级集体,为鼓励大家多读书,读好书,丁红国校长和沈利忠书记分别为获奖学生、先进班集体颁发了奖状和奖品。

本次读写节系列活动,营造了浓郁的校园读书氛围,促进了师生良好阅读习惯的养成。最后,费校长向大家提出:“读写节”虽然落下了帷幕,但我们要秉着“学无止境”的理念,让阅读和写作成为一种生活方式、一种生活需要,伴随我们一起成长。