今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 课题研究

课题研究

在小学高年级英语教学中学生写作表达力的课例研究

作者: 来源: 更新时间:2018-10-17 20:34:37

 

在小学高年级英语教学中学生写作表达力的课例研究
——There be句型作文讲评
执教者:杨琴
1015日上午第二节课,英语组苏州市学科带头人杨琴老师给组内老师上了一堂“There be”句型的作文讲评示范课。组内其他老师认真听讲并作好听课记录。吴江区教研员凌老师与光临我校加以指导。
杨老师的作文讲评课坚持从学生中来到学生中去,她注重学生为主体,循序渐进,从“讲讲”的过程,使学生再次作文有明显的提高。
杨琴老师先从学生的写的“There be”的句子讲起,造一个正确的句子;接着评,怎样写一个好句子?即用上形容词、不同的句式和多个句子来描述使句子更好优美和形象。最后到讲,怎样来写一个完整的短文,它必须有一个好的开头和结尾以及中间部分要有序地描述。接着按老师讲评的让学生再次作文,完成后又让学生讲。
课后,听课老师发表了各自听课的感想。凌老师作了指导性的讲评,杨老师将修改教案再次上课。