今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 课题研究 > 研究活动

研究活动

八都学校召开“十三五”主课题推进会

作者: 来源: 更新时间:2019-03-12 13:36:42

         八都学校召开“十三五”主课题推进会

312日,八都学校全体课题组成员在学校三楼会议室召开了“十三五”主课题推进会。会议由丁红国校长主持。

首先,丁校长向全体课题组成员通报了八都小学和八都中学合并后,原八都小学的课题《童性多维:小学生表达力发展的行动研究》更改为《童性多维:学生表达力发展的行动研究》及课题组人员的变动情况。随后,回顾了本课题从立项至今所取得的阶段性成果,共有8篇和课题相关的论文发表。丁校长强调:“本学年是我们学校课题的结题年,希望我们全体课题组成员立足课堂研究,做好相关的资料收集、整理工作、及时地总结经验、撰写论文,丰厚我们的课题研究成果。”

然后,钮建国老师对本学期的课题研究工作做了布置:本学期将如期的开展每月1次的课题研讨活动,活动形式以主题沙龙、文献专著学习交流、课堂教学研究、案例分析研究为主。

最后,丁校长向我们全体课题组成员提出三点建议:一是制定好课题学期研究计划,按时间完成课题研究任务;二是突出教科室的指导和引领作用,促进全体教师的科研能力提升;三是写出高质量的文章,学校将会尽一切力量提供发表渠道。

    本次“十三五”主课题推进会,每位课题组成员都明确了自己下阶段的研究任务和研究目标,期待着我们的教师在课题研究上能取得丰硕的成果。