今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 教育科研 > 通知公告

通知公告

八都学校小学部五点钟学校”告家长书

作者: 来源: 更新时间:2019-03-15 14:02:05

 

八都学校小学部五点钟学校”告家长书
尊敬的家长:
为贯彻落实《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》精神,主动发挥教育服务为民、学校服务社会的作用,着力破解学校放学后、家长下班前学生无人看管、离校离教的社会难题,促进未成年人健康成长和全面发展,我校于2019年春季起开展课后服务的“五点钟学校”建设。结合我校实际情况,就实施“五点钟学校”课后服务工作告家长如下:
1.“五点钟学校”服务的对象为学校正常放学后按时离校确有困难的学生,以家长自愿报名、学生自主参加为前提,由家长提出书面申请,由学校审核后确定学生名单,并做统一安排。
2.“五点钟学校”期间,学校主要为学生提供延时看护服务,安排专人照管学生自行复习、作业、预习和课外阅读等,不进行集中授课。
3.在国家和省市纳入学校收费项目、出台相关政策之前,在校学生参与“五点钟学校”一律免费。
4.自愿参加的学生离校时间为17: 30。因为考虑到学校要有统一时间集中开展教师学习、教研活动,故“五点钟学校”在每周一到周四实行周五按照现有时间放学。家长需在看护结束时间前到校接走自己的孩子,并负责途中安全。
:本学期“五点钟学校”将在325(周一)开始。
                             
 吴江区八都学校小学部
 20193