今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 校务公开 > 后勤财务

后勤财务

吴江区八都学校开展防震疏散演练活动

作者: 来源:yhj 更新时间:2019-09-27 10:28:39

 吴江区八都学校开展防震疏散演练活动

为了培养学生在地震危急时刻的逃生自救技能,确保学生生命安全,吴江区八都学校于2019927日上午大课间活动时段开展了防震疏散演练活动。

为使演练活动安全有序进行,学校制定了“防震安全疏散演练活动方案”。在演练前德育处赵明卫主任利用广播向全体师生解读了“演练方案”,使大家明白了演练流程和逃生路线。随着警报的响起,同学们首先进行了紧急避险演练,一个个纷纷寻找安全的栖身之地躲避。随着第二声警报的响起,各班快速有序地在班主任老师的引导下,按预设的逃生路线向安全空旷的操场,彩砖场,篮球场撤离,到达目的地后,各班马上清点人数。演练结束后,各班有序回教室,并按要求进行分析、小结。

这次演练活动既紧张、激烈,又有条不紊,进一步增强了师生防震自救意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,整个活动达到了预期目标。本次演练也是“防风险、保安全、迎大庆”活动的一个重要内容。

 

1_调整大小.jpg

 

2.jpg

 

3_调整大小.jpg

 

4_调整大小.jpg

 

5_调整大小.jpg

 

6_调整大小.jpg