今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 校务公开 > 通知公告

通知公告

关于做好2018年青年教师三年上岗 考核工作的通知

作者: 来源: 更新时间:2018-05-14 08:07:14

 

苏州市吴江区教育局文件

吴教人〔201817

 

 
 

 

 

 

 

关于做好2018年青年教师三年上岗

考核工作的通知

 

各学校,教师发展中心、教研室、教科室:

根据吴江区青年教师上岗初期教学业务考核制度要求,今年将对相关教师进行教育教学能力达标考核,现将考核工作有关事宜布置如下,请遵照执行。

    一、考核对象

(一)公办学校

1.2015年参加工作的新教师;

2.2017年因故未参加三年上岗考核或考核不合格的教师。

(二)民办学校

从事教学工作三年及以上,已完成初定职称且已通过或已报送中级职称论文鉴定的青年教师。

二、考核内容

(一)教育理论和教科能力考试

采用开卷考试形式。复习材料为:

1.《吴江教育》2015年增刊《教育微研究》(修订版/总第150期)第二、三、四编,区教科室选编,20156月印发给全区各校(园)全体专任教师;

2.“学生研究”学习材料一至三辑,区教科室选编,分别于201539日、525日、71日通过区教育局电子政务综合办公平台之公文交换平台发送给全区各校(园)。

(二)教学基本能力考核

主要考核一般基本功、说课能力和各学科要求的专业基本功。

    三、应带物品

(一)钢笔和纸;

(二)幼儿教师请带好记号笔、勾线笔、舞蹈音乐(时间不超过5分钟);

    (三)中学、小学教师请带好本年所教学段教材;

(四)中学、小学语文教师请自带毛笔、墨汁、毛边纸。

四、考核地点

教育理论和教科能力考试、教学基本能力考核均在吴江实验小学爱德校区进行,其中,幼儿教师教学基本能力考核在实验小学爱德校区幼儿园进行,职教专业课教师和特教专业课教师教学基本能力考核由学校自行组织。

五、考核时间

201862日(周六),参考教师请携带身份证和准考证于上午8:00至吴江实验小学爱德校区报到(准考证考前发至各学校),830 930教育理论和教科能力考试,9401630教学基本能力考核。

六、工作要求

请各学校务必通知到参考教师本人并督促每位参考教师做好考前复习准备工作,准时参加考试。今年因故不能参加考核的教师应向学校书面请假,学校同意后将书面请假条交教育局人事与师资科备案,无故不参加者作考核不合格处理。在吴江区级以上基本功或评课比赛中获奖者可免教学基本能力考核(免考人员已发函通知学校),但须参加教育理论和教科能力考试。

请教研室、教科室做好考核前的相关准备工作,有关考点做好考场安排及后勤服务工作。

 

 

 

苏州市吴江区教育局

2018511

(此件公开发布)