今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 校务公开 > 通知公告

通知公告

关于苏州市吴江区教育局事业单位绩效工资实施细则的补充说明

作者: 来源: 更新时间:2018-11-08 09:25:19

关于苏州市吴江区教育局事业单位绩效工资实施细则的补充说明

各学校(幼儿园)、直属单位:

为规范我区教育系统绩效工资的实施,根据《劳动法》、《事业单位人事管理条例》、《职工带薪年休假条例》等有关规定,结合实际情况,区教育局在执行《苏州市吴江区公共卫生与基层医疗卫生及其他事业单位绩效工资实施细则》(吴人社〔2014190号)等文件时,对绩效工资实施过程中的请假、休假规定和相关工资处理情况作如下补充说明:

一、实施范围

此补充说明所涉及的人员范围包括各学校(幼儿园)、机关直属事业单位中在编在册并执行事业单位岗位绩效工资的正式教师、管理人员和工人(以下称“教职员工”)。

二、相关政策

(一)病假规定

1.教职员工患病应及时向单位领导请假,并递交病假条,由单位主管领导签字审批后备案。

2.教职员工病假期间工资待遇

1)当月因病假工作不满10个工作日的,当月岗位津贴按50%计发,生活补贴全额发放。连续病假达到一个月的,当月岗位津贴停发,生活补贴全额发放。

2)病假超过2个月不足6个月的,从第3个月起按下列标准发给病假期间工资:

工作年限10年及以下的,发给本人基本工资的90%

工作年限11年及以上的,原基本工资照发。

3)病假超过6个月的,须由县级(含县级)以上医疗机构提供证明,从第7个月起按下列标准发给病假期间工资:

工作年限10年及以下的,发给本人基本工资的70%

工作年限11年至20年的,发给本人基本工资的80%

工作年限21年及以上的,发给本人基本工资的90%

4)上述教职员工中获得由人事部与国务院工作部门联合授予的劳动模范、先进工作者称号和获得国家、省授予的有突出贡献专家称号、省级劳模,仍保持荣誉的,病假期间工资全额发放。

3.有关具体事宜

1)教职员工病假期间享受本规定的工资待遇,应出具合同医院或县级以上医疗机构的证明,单位须填报《病假期间工资待遇审批表》,经主管部门审核批准。

2)本规定中所指的“基本工资”是指专业技术人员、管理人员以及工人的岗位工资和薪级工资之和。

3)教职员工计发病假期间工资待遇的工作年限,仍按现行工龄计算有关规定执行,即从参加工作之当年起计算。

4)教职员工在病假期间从事有偿收入活动的,停发病假期间的全部工资。

5)教职员工在病假期间可继续享受除奖金和岗位性津帖以外的其它津(补)贴和福利待遇。

6)新录用人员在见习(试用,下同)期间休病假的,以见习期(试用期)工资标准为基数,按以上病假规定计发。

7)教职员工因公负伤或因公受伤部位复发休病假的,其休病假期间工资照发。

8)因病确实不能坚持正常工作,经劳动鉴定委员会鉴定确属完全丧失劳动能力的,应按有关规定及时办理退休或退职手续。

9)女性教职员工休产假期满,因健康原因不能坚持正常工作的,经医疗机构出具证明,并经单位审核批准,可享受病假期间的工资待遇,审批流程同以上病假规定。

(二)事假规定

1.请事假的理由及程序

1)教职员工除国家已明确规定的各种公休节假日和假期以外,如遇特殊情况本人必须离开工作岗位的可请事假。

2)事假应由本人事先提出申请,按教职员工管理权限审核批准,由单位主管领导签字审批后备案。

2.事假期间的工资待遇

1)教职员工请事假的天数停发本人基本工资。

2)当月因事假工作不满10个工作日的,当月岗位津贴按50%计发,生活补贴全额发放。连续事假达到一个月的,当月岗位津贴停发,生活补贴全额发放。

3.有关事宜

1)教职员工当月因事假工作不满10个工作日或连续事假达到一个月及以上,并在事假期间享受本规定的工资待遇的,单位须填报《事假期间工资待遇审批表》,经主管部门审核批准。

2)事假工资将本人的基本工资折算成日工资(每月按21.5天计算)计发,折算后的尾数四舍五入。

3)本规定中所指的“基本工资”是指专业技术人员、管理人员以及工人的岗位工资和薪级工资之和。

4)教职员工按比例计发事假工资期间,可继续享受除奖金和岗位性津贴以外的其它津(补)贴和福利待遇。

5)新录用人员在见习(试用,下同)期间休事假的,以见习期(试用期)工资标准为基数,按以上事假规定计发。

6)女性教职员工产假期满,本人因特殊原因需请事假的,经单位领导批准,可按本规定执行。

7)教职员工在一年内请事假累计超过20天的,不再享受当年的休假待遇。

(三)休假规定

教职员工带薪年休假按国务院第514号令《职工带薪年休假条例》相关规定执行,对教职员工应休未休的年休假天数,单位应当按照有关规定支付年休假工资报酬。

(四)其他

一次请假时间一般不得超过半年,超过半年应重新办理请假手续并提供相关证明材料。如有特殊情况请假超过半年不能续假的,须本人提出申请并经单位主要负责领导同意或由单位出具情况说明,并报区教育局备案。

为了维护教职员工休息休假权利,调动工作积极性,进一步加强教职员工病假、事假、休假的管理,各学校单位要严格执行此规定,形成制度,保存好原始材料备查,同时局相关部门将加强对政策落实情况的监督。

 

 

 

2015522