今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 校务公开 > 通知公告

通知公告

八都学校首届“康开”杯“感动校园·最美教师”评选活动方案

作者:AAA 来源: 更新时间:2018-12-30 14:35:12

吴江区八都学校

首届“康开”杯“感动校园·最美教师”评选活动方案

 

为推进师德师风建设,营造爱岗敬业的育人氛围,宣扬优秀教师事迹,传递校园正能量,经学校党政工联席会议研究决定,在全校范围内开展2018年首届“康开”杯“感动校园·最美教师”评选活动,具体实施方案如下:

一、参评对象 

全校在编在岗一线教师,校级领导不参评。

二、评选类型

“最美教师”奖项设“仁爱美教师”、“阳光美教师”、“敬业美教师”、“智慧美教师”四类,每个类型最终评选2名,另各设提名奖2名。

本次评选限小学部,中学部根据教学质量设质量优胜奖。

三、评选条件

1.基本条件:

忠诚党的教育事业,遵守教师职业道德规范,认真履行岗位职责;热爱学校,热爱学生,师德高尚;遵守规章,言行文明,具有大局观念;无重大安全事故;得到学生、家长和同事的认可,有良好的社会声誉。

2.具体条件:

仁爱美教师:具有仁爱之心,为人真诚、友善、公正。关心爱护每一个学生,对“三困学生”耐心帮扶,爱生如子。

阳光美教师:具有阳光心态,心胸宽广,充满正能量。团结合作,甘于奉献,积极向上,对学生富有亲和力。

敬业美教师:具有高度的责任心,强烈的敬业精神。热爱教育事业,潜心教书育人,工作兢兢业业,从不敷衍塞责。

智慧美教师:具有教育情怀和教学智慧。在班级管理、教学科研、促进学生个性发展等方面成绩突出。

四、评选程序

1.初步推荐。采用小组推荐和个人自荐方式产生候选人。小组推荐以教研组为单位,每类奖项各推荐2人。个人自荐和其他部门推荐不占名额。候选人需填写“最美教师”推荐表。

2.民意投票。聘请中层科室、教研组长、办公室负责人等担任评委,对初步推荐名单进行民意投票。

3.审核确定。学校党政工联席会议根据民意投票结果进行评议审核,确定正式表彰名单和提名奖名单,并进行公示。

4.表彰奖励:举行颁奖仪式,颁发“最美教师”获得者、 “最美教师”提名奖获得者荣誉证书和奖金。

五、组织机构

为确保活动有序开展,成立“最美教师”评选领导小组,名单如下:

组长:丁红国

组员:沈利忠、费惠珍、吴斌峰、钱建强、周慧鸣

六、工作要求

1、提高认识,精心组织。“最美教师”评选活动是我校加强师德师风建设,打造优秀教师队伍,促进教育发展的重要举措,各教研组、各科室要高度重视,认真组织,确保活动顺利进行,取得实效。

2、广泛宣传,营造氛围。要大力宣传最美教师评选活动的意义,动员广大老师积极参与到推荐、评选、学习“最美教师”活动中来,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

3、规范程序,严格把关。各教研组要本着公开、公平、公正的原则,严格把关,认真做好评选推荐工作;推荐人选要实事求是,杜绝弄虚作假、夸大拔高等现象,真正把德能兼备的“最美教师”推荐上报。

 

                                          

 苏州市吴江区八都学校

                                               20181228

 

 

八都学校首届“最美教师”评选活动推荐表

  
 
性别
 
出生年月
 
任教班级
 
学科
 
其他职务
 
推荐类型
 
推荐部门
 
主要荣誉
 
 
 
 
 
 
学校
意见
                                         
                                            
                                        (盖章)
                                                  

注:推荐类型为“仁爱美教师、阳光美教师、敬业美教师、智慧美教师”四类中选一项。
       各组推荐(或自荐)请于2019年1月16日前结束,并将推荐表电子稿发下列邮箱:13912709998@163.COM

 

附件:“最美教师”评选活动推荐表.doc