今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 校务公开 > 通知公告

通知公告

吴江区八都学校教职工办公考勤制度(修订版)

作者: 来源: 更新时间:2019-04-04 10:50:43

 

 

苏州市吴江区八都学校教职工办公考勤制度(修改版)
(本制度从2019218日起执行)
为进一步提高我校管理工作的制度化、规范化水平,规范教师出勤考核,保障学校正常教育秩序,特制定本制度。
一、教职工要按学校规定的制度办公,自觉执行缺勤请假制度,上班期间做到不迟到、不早退、不中途离校,不做玩游戏、看电影、开网店、串办公室闲聊等与工作无关的事。
二、教师考勤,早上由当天传达室行政值班负责记载,中午由传达室门卫负责记载;职工考勤由传达室门卫进行记载。记载表每天及时交校长室,由校长办公室、会计室按月进行汇总。
三、教职工因事、因病请假,必须递交书面请假条,请事假一般至少提前一天。请假1天以内,向各年级分管校长请假,领取并填写学校统一印制的教职工请假单。请假1天以上的,必须报校长室审批,经校长签字同意后将请假单交校长办公室方可离岗,回岗后应及时到校长办公室销假。如需续假,必须提前办理续假手续。如确为突发疾病、发生意外等特殊情况,可电话请假,事后及时补办书面手续;非特殊情况,电话请假、代办请假或事后请假一律视作无效。
四、教职工请1天及以上病假,需提供医院的挂号单和病历证明。事假从严控制,每学期第一周、最后一周以及学校重大集体活动期间,原则上不批准事假。请假期间课务,由教务处填写代课通知书协调安排;教师自行调换的,报教务处备案算作代课。
五、对于“婚、丧、产”等假按苏州市人事局关于事业单位工作人员“婚、丧、产”正常假的有关规定执行;逾期者按病事假处理。
六、教职工要按学校规定的时间上下班,上班迟到、中途离校或提前离校需向年级分管校长(或其他现任校级领导)开具出门证,离校时需把出门证交传达室门卫。公出活动,也须填写出门证登记确认。
中小学设全年考勤奖1000元(10个月每月100元),分上下学期各500元,即每月100元全勤奖,若教师因私迟到、早退、中途离校,每月累计满4小时算作半天事假、满8小时或出门证次数超过8次算作事假1天且不享受当月100元全勤奖,累计计算。取消上学期制定的教职工当月出全勤且无因私外出的,每月绩效考核另外奖励100元该条款。因公外出(教研活动、开会等)的教师、行政要自行调换好当天的值班,须安排课务的要告知教务处,否则按空岗、空堂处理。
当天值班的第一组行政人员每天早上校门口值班后及时进行校园、班级巡视,中自习及校园活动课进行点名,若有教师空堂要及时查明原因并记载,另外两名行政值班当天要不定期的上午、下午进行巡课若有教师空堂要及时查明原因并记载。
教师如确实需要接送子女上下学、参加家长会等,在安排好课务的前提下到校长室报备经校长办公会审核同意的可以给予照顾
七、病假扣款100/天(以病历为准),事假200/天。教职工确实因病因事请假,在不影响工作且正常履行审批手续的前提下,病假每月可照顾一天,事假经同意后每月可照顾半天,不扣款但不享受当月全勤奖(当月凡是有病、事假的不享受当月全勤奖)学校自用工参照执行,病事假扣除标准减半。
如当月病事假较多,导致工作不满10个工作日的,除按以上标准扣除绩效外,当月岗位津贴按50%计发;连续请假达到一个月的,当月岗位津贴停发。具体按吴教人〔201515号《关于苏州市吴江区教育局事业单位绩效工资实施细则的补充说明》执行。
八、除公出、有效病事假外,凡学校组织的学习、会议、培训、考试、听课以及各种集体活动等无故不参加者,每缺勤1次扣绩效奖50元。
九、教职工无特殊情况、无正当理由不到校上班或擅自离校,作旷工处理。旷工两天之内,按500/天扣罚;两天以上,另扣除一个月岗位津贴,并按相关规定给予相应处分和处罚。
十、事假满5天或病假满10天,则取消该学期或年度的评优评先资格。出勤情况列入年度教职工师德师风考核、评优评先、职称评聘等考核范畴。考勤年度结算时间为11日至1231日。
十一、教职工如因本人或家属遭遇重大疾病或其它严重事故请假,造成生活困难的,经本人书面申请,经校行政集体研究后酌情给予一定的补助。
十二、对于严重违反考勤制度且屡教不改,或造成较大不良影响的,校行政会议研究并报上级部门处理,轻者扣除相应绩效,重者师德师风、年度考核列为基本合格或以下。
十三、各年级分管校长要严格执行日常请假审批手续,行政值班人员、门卫要实事求是,准确记载。一旦发现徇私舞弊,弄虚作假,追究相关人员责任。
附:各年级分管校级领导:
一、二年级:费惠珍
三、四年级:沈利中
五、六年级:吴斌峰
七年级:周慧鸣
八年级:丁红国
九年级:钱建强