今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校概括 > 教师风采

教师风采

八都小学教师风采

作者: 来源: 更新时间:2017-10-30 13:13:31

 

杨卫国  本科学历、中小学高级教师,吴江市小学语文学科带头人,吴江市教育科研学术带头人,苏州市优秀教育工作者,吴江市名校长,苏州市全心全意依靠教职工办学的好领导,吴江市有突出贡献的优秀教育工作者,江苏省优秀青少年科技教育校长

 

姚建忠,男,1958年生,中共党员,本科学历,中学高级教师职称。吴江区学术带头人,曾获苏州市优秀教育工作者,苏州市教科研先进工作者。有多篇论文在《语文教学通讯》、《福建教育》、《阅读》、《小学语文报》等刊物上公开发表。

 

费惠珍,女,1969年5月生,中共党员,现任八都小学副校长、学校工会主席。吴江区名教师,区小学语文学科带头人,中小学高级教师。在苏教版九年义务教育小学语文教材实验工作中被评为“省先进个人”,在中国教育学会十五重点课题、上海市教委重点课题实验学校课堂教学评比中荣获一等奖。

 

吴斌峰,男,1974年10月生,中共党员。1991年参加工作,本科学历,高级教师。2005年被评为“吴江市小学语文学科带头人”,2007年,被评为“吴江市名教师”,2014年获首届“吴江区模范教师”称号,2014年被评为“苏州市优秀教育工作者”。
 

 

朱芳,中小学一级教师,吴江区学科带头人。工作勤奋踏实、勇于创新,曾获吴江区A级课、AA级课,多次在学科解题竞赛中获奖,多篇论文获奖并在省级刊物上发表;获得了吴江区“嘉奖”“青年岗位能手”、“未成年人思想道德建设先进个人”等光荣称号。

 

朱菊英,女,1974年10月生,1994年8月参加 工作,党员,吴江区语文学科带头人。从教24载,她始终以饱满的热情默默耕耘在语文教育这片园地,用心学生,钻研教材,提高于自身,用心做好教育的每一件小事

 

戴勤菊,女,中共党员,本科学历,1998年毕业于南京特殊教育师范。工作以来一直担任小学语文教学工作。工作中勤勤恳恳,务实肯干,始终尊重、信任和欣赏学生。在教学中,以课堂为主阵地,不断探索灵活、高效的教学方法,联系生活,深入浅出,引领学生体会语言文字之美。曾获苏州市青年教师解题大赛二等奖;苏州市青年教师优质课评比二等奖;区2A级优质课教师。2011年被评为区小学语文学科教改带头人。

 

卢志芬,1993年毕业于吴江师范,工作后又参加高等教育自学考试,先后获得大专和本科学历。多年来,她一直潜心钻研课堂教学,努力提高语文教学的效率。2007年获吴江市2A级优质课教师,2013年获吴江区语文学科带头人。作为班主任,她特别注重学生学习习惯、行为习惯的培养,并时时处处以自己的言行去影响和教育学生。2012年获苏州市优秀班主任称号。

 

沈峥嵘,男,中共党员,1980年生,2001年参加工作,吴江区小学信息技术学科带头人、苏州市教育技术能手、苏州市教育信息化先进个人。个人教育格言:赏识下出爱迪生,兴趣中有牛顿,宽容里有爱因斯坦!

 

80后的我,参加工作时逢课改。年轻的我热衷于教育改革和创新实践。在工作中,我认真学习教育、教学理论,积极探索教改的新思路、新方法,勤奋踏实、大胆实践、勇于创新。本着以学生发展为目标,在教学中我坚持以学生为主体,尽力营造和谐、宽松的学习氛围,努力培养学生的语言技能,并在实际生活中引导学生用简单的英语进行交流,让英语真正走入学生的生活。多年的实践证明,我所任教班级的学生英语素质好,考试成绩均居平行班前列,深受领导的赞誉,家长的好评、同行的赞同。

 

周建东,男,1972,10出生,吴江区教学能手,1990年踏上教育工作岗位,始终以教好每一个学生、关爱每一位学生为目标,思想上积极要求上进,2000、08年度受市人事局嘉奖。

 

张芳:本科学历,工作20年来,一直从事高年级数学教学。曾获吴江区“教学能手”,吴江区“优秀班主任”吴江区“德育先进个人”等荣誉称号。教育教学中因材施教、勇于探索、敢于创新。

 

 
贺夏霞,女,本科学历,一级教师,2004年毕业于江苏省吴江师范。2010年被评为区“教科能手”;2012年获得“2A”的优质课;2003年被评为区“教学能手”;多篇论文在省级、区级发表获奖。人生格言:把爱带给每位学生,用千百倍的耕耘,换来桃李满园香。双手扶持干木茂,慈怀灌注万花稠。

 

沈培英,女,中共党员,校骨干教师,近几年分别获得区“教科能手”、“德育能手”称号。担任多年班主任工作,所带班级班风、学风优良;多篇论文在省级、市级、区级发表或得奖;获得过“区‘双十佳’班主任”、“优秀德育导师”、“市优秀班主任”等各种荣誉

 

周荣华,男,生于1969年10月,中共党员,本科学历,1987年踏上工作岗位,一直从事数学教学。2001年被评为市优秀教育工作者,2003年获市教坛新秀, 2005年获市A级优质课教师称号,2017年被评为区优秀教育工作者,多次获市人事局嘉奖。从教三十余年,我始终坚持只有不断提高自身素质,才能更好地为教育教学服务的工作原则,积极参与课题研究,不断学习、探索新课程教学理念,努力追求“民主、朴实、有效”的教学风格。

 

钮建国:本科学历,20年来一致从事高年级语文教学。曾获吴江区“优秀班主任”“教科研先进个人”等荣誉称号。辅导学生在吴江区研究性学习成果展评中多次获一等奖。在语文教学中,关注孩子的个体差异,重视知识的积累,让学生不仅会学“语文”,更要会用“语文”。

 

潘国荣,男,一九六九年六月出生,江苏吴江人,一九八八年毕业于江苏省吴江师范,二零零三年毕业于江苏省教院小教本科班。从教以来,长期担任高年级数学教学工作,踏实勤奋,积极进取,注重教学科研工作,有多篇论文发表于各类专业杂志,曾被评为教科新秀。

 

许婷,女,1984年9月出生,2005年8月参加工作。自工作以来,一直担任数学教学及心理健康教育教学。工作兢兢业业,面对学生,始终本着一颗真心去教育他们,鼓励他们。近几年来,她先后被评为“吴江区优秀班主任”、“吴江区爱生模范”、“吴江区优秀少先队辅导员”等荣誉称号。在教学之余,还不断总结自己的教育教学实践,认真撰写教育教学论文,多篇文章获奖并发表在区级及以上刊物。

 

2010年参加工作,级教师,吴江区教学基本功优胜者,吴江区第五届教研先进个人。曾连续数年被评为江苏省优秀科技辅导员,平时善于总结教学经验,已有十余篇论文发表于各类省级刊物。“立足三尺讲台塑造无悔人生。”是她的人生格言。
 

 

周正元,男,1982年5月生,吴江区教科新秀。自幼酷爱书法,潜心研修,现为江苏省青年书法家协会会员。他师从书法名家李双阳、孙俊良,擅长多种字体的书写,尤其以篆书见长,在吴江乃至苏州都颇负盛名。辅导学生成绩突出,多名学生的书法作品在权威赛事中摘金夺银,个人屡次荣获“优秀辅导员”称号。