今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校概括 > 校园动态

校园动态

八都小学接受吴江区教育局综合调研

作者:吴斌峰 来源: 更新时间:2017-12-01 08:06:19

 

11月30日,吴江区教育局组织普教科、教研室、教科室部分领导、专家对我们八都小学开展综合调研活动。调研过程中,八都小学校长室全体成员德育处、教务处、教科室负责人全程参与,配合工作
本次调研围绕提升学校德育实效”提升教育教学质量两大主题展开。调研分三阶段进行,第一阶段由杨卫国校长向全体调研组人员汇报八都小学的工作情况。汇报过程使用PPT展示,从教学、教科、德育三方面展开,细致,详尽。第二阶段局调研组成员分,从不同的方面开展谈话式、问卷、查阅式调研。德育方面,普教科袁喜春科长从德育骨干和班主任队伍建设、心理健康教育、家校联系、德善品格课程实施等方面,以查阅资料教师座谈、德育干部访谈、学生座谈会形式进行了全面深入的督查,深入了解八都小学德育工作开展情况潘玲琴副科长则调查了学校课程建设、特色文化建设、集团化办学等方面的情况。教学方面,教研室徐国荣副主任学生访谈、教师问卷等形式,检查了学校教学质量监控制度,学生阅读情况,写字教学和运算能力培养等。凌云璇老师认真查阅教师备课笔记、行政听课、研修手册、学生作业等,对学校教学规范的执行情况进行检查。教科方面,盛伟华副主任围绕学校主课题研究、科研组织建设和教科研融合三个方面,查看学校网页内容,组织骨干教师访谈,对学校的教科工作进行了详细了解。第三阶段调研反馈本次调研情况。下午一点半,调研组成员就自己负责调研的内容,向八都小学全体行政人员作了详细的现场反馈,既肯定了学校工作的一些亮点,又指出了其中的不足,并提出了建设性的意见和建议。
最后,袁喜春科长总结发言,肯定了八都小学面对生源质量下降教师队伍老龄化等问题,依然能在规范办学提高质量方面努力进取,并希望八都小学继续迎难而上,有所作为。
这一次综合调研,是吴江区教育局八都小学工作的全面督查,为学校今后的工作指明了方向。学校将以此为起点,砥砺奋进开创八都小学教育教学新局面