今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校概括 > 校园动态

校园动态

八都小学接受吴江区教育局素质教育督导

作者: 来源: 更新时间:2018-05-30 16:39:23

 

 

529日,吴江区教育局派出专家督导组,在王卫明副局长、督导科张建忠科长的带领下来到八都小学,对学校进行全方位的素质教育督导工作。
八都小学也是一所百年老校,有着悠久的历史和深厚的底蕴,但是在城市化进程中,伴随着教师老龄化,生源质量下降等现实情况,学校的发展也遇到了一些问题。本次督导活动,正好给八都小学一次专家把脉、接受诊断的机会,也给八都小学一次从低谷腾飞的希望。
上午9点,督导组专家成员先听取了学校杨卫国校长的自评报告。接着全体督导组成员实地踏看了整个校园,从教学楼到图书室,到各专用教室和活动场所,仔细查看外观和内部使用情况。然后又分条块检查学校台账资料。
中午12点半后,督导专家组又分头召开了学生家长座谈会、教师座谈会、学生座谈会,了解家长、教师、学生对学校的看法,倾听他们的意见。部分专家还走进班级,查看了学生的常规和校园卫生情况。
下午3点,八都小学全体行政人员集中会议室,听取督导组专家的反馈意见。各位专家分条块进行了反馈,督导组组长著名特级教师薛法根校长作了精彩的发言。薛校长要求八都小学立足现实,继承传统优势项目,不断强化内部管理,点亮教育的“明灯”,在不断进取中让全校师生获得幸福感、归属感。最后,王卫明局长作指导性总结,也为学校的发展指明了方向。
相信这样一次全方位的督导活动,一定会为八都小学的发展注入强劲的动力,会让这所百年老校焕发青春活力!