今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校概括 > 校园动态

校园动态

吴江区八都学校召开开学工作会议暨师德师风推进会

作者:钮建国 来源:教科室 更新时间:2018-08-30 16:21:46

吴江区八都学校召开开学工作会议暨师德师风推进会

830日,八都学校全体教师集中小学部阶梯教室召开2018年秋季开学工作会议暨师德师风推进会。会议由学校小学部费惠珍副校长主持,本次会议共有四个议程。

议程一:人事调整全校明确

丁红国校长首先宣读了《吴教干(20184号》文件,宣布了八都学校校级领导班子的成员组成和各校级领导的分工。

议程二:分管工作人人清晰

四位中小学分管校长就自己的分管工作提出了工作目标及要求。钱建强副校长围绕区政府和区教育局推广纵向型教育集团试点工作,结合八都学校的实际情况,对新学期的教学工作从“教学六认真”“分班原则”“课务安排”“名师导学案的实施”等方面向全体教师做了详细的说明。周慧鸣副校长根据吴江区安全工作会议精神,从“加强校园安全文化建设”“完善学校安全防范管理体系”“推进安全教育制度化建设”等工作为抓手,以“平安校园”创建活动为载体,确保校园平安,维护学校正常的教育教学秩序。吴斌峰副校长围绕“学生常规养成教育”“班主任队伍建设”“规范学生文明行为”等方面谈了自己的工作设想。

费惠珍副校长从教科、教研两方面谈了本学期的工作重心,同时向全体教师公布了本学期的任课安排和办公室安排。

议程三:党建工作再提初心

沈利忠书记围绕学校党建工作谈了自己的初步设想,宣读了《八都学校考勤制度》(试行稿)。沈书记指出,党建工作不是务虚,而是实实在在体现在学校的师德师风上,体现在学校的办学质量上。希望我们全体党员教师不忘从教初心,具有良好的职业操守,享受职业赋予的快乐。

议程四:校长发言点燃激情

丁红国校长做总结发言。他要求我们全体教师认清形势,知难而上,正视困难,同舟共济,以饱满的信心,砥砺前行,办好让八都人民满意的教育。

新学期新希望新征程,我们八都学校全体教师站在历史新起点上,不忘教育初心,向着孩子喜欢的教育,百姓满意的教育风雨兼程。