今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校概括 > 校园动态

校园动态

区教育局对八都学校进行教育教学专项调研

作者:AAA 来源: 更新时间:2018-10-22 08:35:40

1019日,在区教育督导室姚伟斌副主任的带领下,区教育局普教科、教研室组成调研组到八都学校进行教育教学专项调研。

 

0.jpg

 

调研组分成初中部、小学部两个小组,通过听上课、查“六认真”、召开座谈会等形式对学校教育教学工作深入调研。实地查看结束,调研组与29名被检查教师逐个见面点评。下午2点半,调研组反馈了本次调研的整体情况,在肯定成绩的同时,恰如其分地指出了存在的问题,并就进一步落实区教育局教学工作“九规范20条”,规范备课与作业训练,提高教研实效性等方面提出了整改要求。

 

9.jpg

 

2.jpg

 

调研组还召开了校级领导座谈会,听取6名校领导的工作汇报,详细了解学校开学以来的工作情况及困难。普教科石培荣科长、教研室水菊芳主任就加强队伍建设,抓好课堂与训练,强化学生养成教育,促进学风、校风建设等方面提出了指导性意见。督导室姚伟斌副主任总结时,充分肯定了八都学校试点九年一贯制办学以来的工作成效,短短两个月各方面已得到明显改善,寄语学校领导要规划好办学发展方向:一要快融合,树立“一盘棋”思想;二是补短板,以问题为导向,思考和寻求解决困难的方法;三是求发展,目光放远,准确定位办学愿景,力求内涵上有所突破。

 

00.jpg

 

1.jpg

 

 

专项调研活动,对八都学校办学转型有着积极的引领作用,学校将以这次调研为契机,进一步改进教育教学管理,认真落实《吴江区中小学学科教学基本规范》,在提高教育教学质量上下功夫。