今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校概括 > 校园动态

校园动态

访严墓党史 寻酒之文化

作者: 来源: 更新时间:2019-03-06 13:23:45

                                                                                                      访严墓党史    寻酒之文化

35日,八都学校小学部小记者一行17人在钮建国老师的带领下,踏着春天的脚步,来到了铜罗镇开始了一场寻访之旅。

绵绵细雨,挡不住学生的热情。

第一站:铜罗镇党史纪念馆。一进门,就让人感觉十分庄严、肃穆。这里,通过大量革命遗物、历史照片、文字资料,详实地记载了铜罗镇的革命史,图文并茂地讲述了一个个革命烈士英勇不屈的故事,生动地给学生上了一堂爱国主义课。看后学生发出这样的感慨:我们现在幸福生活都是千千万万个无名英雄的鲜血换来的,我们还有什么理由不好好学习呢?

第二站:苏南酒文化馆。琳琅满目,款式多样的酒瓶,与酒相关的诸多帝王传奇故事,一幅幅栩栩如生的水墨画……使学生对“酒”的文化有了实实在在的认识。

第三站:学生们来到了同里红股份有限公司参观。在一位老爷爷的带领下,同学们参观了黄酒的生产线,了解了黄酒的生产工艺和流程,黄酒的检验检疫程序,黄酒的储藏方法。看来,一瓶简单的黄酒中还存在着大秘密。

本次活动,学生不仅了解了铜罗人们的革命历史,参观了酒文化馆,更重要的是以此为契机,学生们接受了一次生动而深刻的爱国主义教育。