今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校概括 > 校园动态

校园动态

八都学校召开五年级教师学困生转化专题研讨会

作者: 来源: 更新时间:2019-10-16 11:02:32

 

 

1015,八都学校全体五年级任课老师集中三楼会议室,召开关于学困生转化的专题研讨会。

会上,首先由五年级四个班的班主任老师逐一介绍自己的班级的情况,学困生数量和存在问题。班主任发言中都表示,这届学生确实存在班级纪律差,学习习惯差,学习成绩差等问题,语数英三科都不及格的学生也不少。

接着,吴斌峰副校长向全体与会任课老师提出三点要求:一是坦然面对,学生的状况只代表过去,我们只能把握今天,做好自己该做的事情;二是坚定信心,我们只要付出努力,一定能让学生在原有的基础上有所提高。三是主动作为,学生问题很多,我们任课老师必须要行动起来,必须采取有针对性的措施。

随后,沈建英代表五年级语文老师,周荣华主任代表数学老师,滕菲老师代表英语任课老师分别发言,从各自任教学科出发,谈转化差生方面的打算。从教辅用书的使用,到良好学习习惯的养成,到家校联系的必要性,大家侃侃而谈,畅所欲言。

困难只是暂时,相信经过老师们的努力,五年级学生的学习情况和学习成绩会有一个很大的提升。

这次活动,来自贵州印江紫薇镇学校考察团的全体成员观摩了整个研讨过程。

5de69085afd2024633f7ba19fe1dbba_副本.jpg

3c9c076913b64716ba13a6677bfc50c_副本.jpg

3b1b34e38043d921027597417cdf47f_副本.jpg