今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 资源平台 > 学校党建

学校党建

砥砺奋进千秋业 尊师重教万代歌——吴江区八都学校举行庆祝教师节仪式

作者:AAA 来源: 更新时间:2018-09-10 16:22:51

    一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。在洋溢着丰收喜悦的金秋九月,迎来了第34个教师节。吴江区八都学校在学校中学部大操场举行了隆重的教师节庆祝仪式——砥砺奋进千秋业 尊师重教万代歌。

    本次仪式由学校德育主任沈卢老师主持。首先丁红国校长代表学校领导班子向一直以来辛勤工作在教育教学一线的广大教师致以节日的问候,向为学校生存和发展恪尽职守的全体教师表示最崇高的敬意。他简短回顾了一年来学校的办学情况和办学成效,肯定了全体教师们的敬业和无私奉献的精神。最后,他对全体教师提出了两点希望:一是要有大爱的精神,二是要有大师的追求。

x_8405038453_m.jpg

    随后,年轻的新教师刘荣老师代表新教师在仪式上作了发言。她说,值此教师节之际作为新教师代表发表感言非常激动,走上三尺讲台,成为传道授业解惑者,是她最初的梦想,如今梦想终成现实,更真切的感受到教师这两个字的神圣、崇高和肩负的重大责任。今后要脚踏实地,为八都学校的教育事业尽自己的绵薄之力。

    每一学年在教师队伍中都会涌现出一批杰出代表,八都学校中学部王煜芳、小学部倪仁英、沈兰、卢志芬老师荣获20172018学年吴江区优秀班主任。在仪式上,初二(3)班的董梦菲同学为全体师生带来的一首《教师礼赞》,表达了对老师们的尊敬和感恩。同学们还为优秀班主任代表王煜芳老师送上节日的祝福。王老师表示感谢学校给她提供了良好发展平台,今后严格要求自己,不断提高自己,将一腔热诚投入到工作中去,把一片爱心奉献给学生,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个神圣的岗位上实现人生价值。

x_56d5038465_m.jpg

    升旗仪式后,丁红国校长、沈利中书记和工会费惠珍主席来到办公室为教师们送上节礼,表达问候和祝福。

    金色九月,秋风送爽;丰收九月,扬帆起航。这次仪式教育活动让师生深深感受到教师职业的特殊性和崇高性,体现了教师桃李满天下的累累硕果和师爱的代代传承,更重要的是加强了教师的责任感和使命感,提高了师德修养。    

mmexport1536560267693.jpg

 

IMG_20180910_142113.jpg