今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 资源平台 > 学校党建

学校党建

拒绝有偿补课,八都学校在行动!

作者: 来源: 更新时间:2018-11-29 14:37:51

    为贯彻落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》,切实加强师德师风建设,进一步强化廉洁自律意识,八都学校分别于1126日、29日召开初中部、小学部师德师风建设大会,举行拒绝有偿补课承诺书签署仪式。

首先,丁红国校长和全体教师一起学习了《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承若活动的通知》和《吴江区中小学教师职业道德考核办法》文件精神,从师德师风建设的内涵与要求、学校拒绝有偿补课的有关规定等方面进行了全面讲解,要求教师认真对照、查找不足,自查自纠,努力弘扬高尚师德,真正赢得学生、家长、社会的尊重和信任。学校在校园网上公开有偿补课监督举报电话、信箱,发放《告家长书》,自觉接受各方面监督。

接着,两部教师签署了《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,分别在丁红国校长、沈利中书记的带领下集体宣誓。

“善为师者,既美其道,又慎其行。”通过本次公开承诺活动,八都学校全体教师充分认识自觉抵制有偿补课承诺活动的重要性,将敬畏誓言,信守师德规范,履行师德承诺,拒绝有偿补课,努力做“四有”好教师。

 

1.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

5.jpg

 

4.jpg

 

IMG_20181129_125802.jpg

 

新建图片ddd1.jpg

 

附:学习文件

 

关于在全区教育系统开展严禁在职教师有偿补课专项治理工作的通知.doc
文件类型: .doc

96b0d7fb328fb3c8b2798bced3d8d20f.doc (55.00 KB)

 

关于层转《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》的通知.rar
文件类型: .rar 65be1e36edd98d9382db5bb5da8a2aac.rar (847.10 KB)

 

 

新时代中小学教师职业行为十项准则.doc
文件类型: .doc 5234ce14736563c083c0f2b3b1994215.doc (28.00 KB)