今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校党建 > 品牌建设

品牌建设

守初心 正师风 担使命——八都学校召开师德师风建设推进大会

作者:AAA 来源: 更新时间:2019-08-29 15:41:41
        829日,吴江区八都学校召开新学年师德师风建设推进大会。
    会上,学校支部书记沈利忠组织学习了教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,对11种应于处理的违反职业道德行为进行了重点解读,要求教师知晓相关规定。沈书记指出,随着时代的发展和社会的关切,教师职业早已被推至风口浪尖,教师的职责更重了,师德的要求更高了。要赢得社会的尊重和百姓的满意,需要每一位教师不忘初心,以“四有”好老师为标准,切实履行好教书育人职责,严格规范个人行为,不断提升自身修养。学校通过实施“书记有约”书记项目,由支部书记、副书记针对性约谈或随机访谈谈心对象,起到沟通思想、发现问题、改进工作、促进学校发展的目的。年底,将开展第二届“感动校园·最美教师”评选活动,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。
    丁红国校长总结时指出,学校自成立一年来,十分重视师德师风建设,校园风貌有了一定的改善,但依然存在诸多问题和不足,学校将建立教师职业行为负面清单,加大师德师风考核力度,同时宣扬好优秀教师事迹,从而推进学校师德师风建设,弘扬校园正气。

 

 

10.jpg

 

11.jpg