今天是:

您好!欢迎访问吴江区八都小学网站!
您现在的位置: 首页 > 学校党建 > 品牌建设

品牌建设

主题教育:“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么” 专题研讨

作者:AAA 来源: 更新时间:2019-10-18 12:52:33

 52.jpg   

    1017日上午,八都学校组织开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题研讨。研讨活动由支部沈利忠书记主持。

活动前,学校支部要求在职党员在个人自学、认真研读原著的基础上,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题拟写了学习心得,结合实际谈初心、明使命、论奋斗,找差距,明方向。

由于时间关系,四名党员代表进行大会交流。

00.jpg

丁红国校长发言:作为党员教师的初心就是教好书育好人,做人民满意的教师;作为校长的初心是“立德树人、铸魂育人”,为孩子扣好人生第一粒扣子,服务好师生,办人民满意的教育。牢记从哪里来,到哪里去,爱岗敬业,行为示范,用扎实的工作帮助每一个孩子健康快乐成长,凝心聚力推动学校稳步发展。奋斗比的是思想觉悟、比积极主动;比开拓创新、比无私奉献,比的是如何在工作岗位中履行自己的使命和责任,比的是对教育事业的那份忠诚、对教育责任的那份担当、对教育质量的那份承诺。

22.jpg

副校长代表周慧鸣发言:教师都应该牢记“教书育人”的使命!“教书”是途径、“育人”是根本,培养“有理想、有道德、人格高尚”的人。自觉提升教师的职业素养、专业修养和公民道德,强化了全体教职工教书育人的事业心和责任感。要铭记主责主业,将“两学一做”学习教育活动与各项工作紧密结合,在日常工作中贯彻落实党的十九大精神。

32.jpg

中层代表朱菊英交流:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国国产党人的初心。作为一名党员教师,应该永远牢记这份初心,并把这份初心像一颗种子播撒在自己教育教学的园地,化作“教书育人”四个朴素而庄重的大字。在日常教学中,牢记并践行习总书记提出的“四有”好老师的要求,用自己的渊博学识,为国家、民族、社会培养合格公民和栋梁之才。“牢记使命”就是要传承历史的担当,把这份担当落实在平凡的教育教学岗位上,立人先立己,学高方成师,做学生“终身学习”的好榜样。身为新时代的一名普通党员教师,奋斗比什么,比政治觉悟,比奉献精神,比工作业绩。

42.jpg

教师代表戴勤菊交流:师者,人之模范也。一是不忘初心,以德立身。课堂上,不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样;在课下,要竭尽所能帮助学生解决生活上或学习上的困难,在平时教学和管理工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风。二是牢记使命,提升自我。要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,指导好每一位学生。三是默默耕耘,不懈奋斗。“捧着一颗心来,不带半根草去。”没有豪言壮语,没有惊天动地,有的只是日复一日的兢兢业业,勤勤恳恳。

62.jpg

最后,支部沈利忠书记总结时强调,会前我们集中学习了王继才、赵亚夫的先进事迹,会上四位党员代表结合学习和实际,分享了对“初心、使命、奋斗”理解和体会,会后支部将再遴选一些其他同志的心得,通过网络媒体进行交流。沈书记指出,作为一名党员教师,不管在什么岗位,不管在什么时候,都应时刻不忘党员身份,不忘入党初心,不忘对党的庄严承诺,立足本职,担当作为,这就是一名基层党员教师对“不忘初心、牢记使命”最朴素的诠释。